Connect with us

SELEBRITI

Perankan Sosok Suzanna, Ini Perjuangan Luna Maya

Published

on

Luna Maya, adalah aktris dan pemain film layar lebar Indonesia.

Apakabarnews.com, Jakarta – Aktris Luna Maya mendapatkan kesempatan memerankan sosok mendiang Suzanna dalam film “Suzanna, Bernapas dalam Kubur”. Dia mengaku senang mendapatkan kesempatan ini kendati sempat merasa gugup sekaligus juga terbebani.

“Gugup terus terang. Akhirnya selama 8 bulan menahan tidak boleh ngomong, filmnya sudah dirilis (teasernya). Ini sesuatu yang besar, tantangannya berat membawa sosok almarhumah Suzanna itu beban. Siapa yang enggak tahu Suzanna,” ujar Luna di Jakarta, Senin (42/9/2018).

BACA JUGA : LP3HI : Penyidik Jangan Zalim Kepada Luna Maya

Untuk bisa mendalami sosok mendiang Suzanna, Luna melakukan berbagai hal mulai dari mempelajari gestur sang aktris dari sejumlah filmnya, seperti cara berbicara, cara berjalan hingga pandangan mata yang melotot khas Suzanna.

“Setiap hari melalui handphone aku perhatiin dia (Suzanna) ngomong, aktingnya, desahannya. Aku semaksimal mungkin harus membuat seolah Suzanna bangkit kembali. Yang paling dikejar cara beliau berbicara, ada intonasinya,” kata Luna.

Sekedar melotot seperti Suzanna saja, sambung dia merupakan tantangan tersendiri. Selama masa syuting yang menghabiskan waktu sekitar 50 hari, dia harus mengenakan lensa kontak dan ini sempat membuat matanya iritasi.

“Setiap film beliau enggak ada yang enggak melotot. Aku syuting selama 50 hari memakai lensa kontak warna hitam (agar menyerupai Suzanna). Susah saat melotot, enggak fokus. Apalagi di adegan menangis, susah, karena soft lense menyerap air. Pernah sampai bengkak karena pakai soft lense terus,” papar Luna.

Tak hanya itu, dia juga harus memakan bunga melati, seperti yang seringkali Suzanna lakukan dalam sejumlah filmnya.

“Makan melati, ini satu adegan ikonik juga. Rasanya kayak bunga, wangi. Ini pengalaman menarik, unik dan baru juga. Ada melati yang dari kemarin, agak basi tapi tetap ditelan saja,” tutur dia. (lws)


Media Apa Kabar menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redapakabarnews@gmail.com, dan redaksi@apakabarnews.com, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

HUKUM

Polisi Sita Akun Instagram Ahmad Dhani

Published

on

Dhani Ahmad Prasetyo, atau dikenal ahmad dhani, adalah seorang musisi rock Indonesia.

Apakabarnews.com, Surabaya  – Penyidik Subdit V Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jawa Timur menyita akun Instagram @ahmaddhaniprast milik politikus partai Gerindra Ahmad Dhani Prasetyo untuk dijadikan barang bukti kasus pencemaran nama baik.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera di Surabaya, Jumat (16/11/2018) mengatakan penyitaan tersebut dilakukan di rumah Ahmad Dhani di Jakarta pada Kamis, 15 November 2018.

BACA JUGA : Musisi Ahmad Dhani Dicegah ke Luar Negeri Enam Bulan

“Kami menemui adminnya sekaligus menunjukkan surat perintah penyitaan. Kami bawa atas persetujuan pengadilan,” kata Barung.

Akun IG tersebut disita sebagai bukti penyidik dalam rangka koordinasi lebih lanjut dengan Jaksa Penuntut Umum (JPU). Pasalnya Surat Perintah Dimulainya Penyidikan (SPDP) sudah dikirimkan.

“Sehingga kelanjutan kasus ini akan tetap maju, walaupun memang ada nanti perkembangan dari kasus ini menyangkut dari saksi ahli yang datang dari Jakarta,” ujar Barung.

Saat ini, kata Barung, telah menyita sejumlah alat bukti seperti transmisi (`handphone`, red), akun, maupun jejak digital. Dengan demikian alat bukti yang dibutuhkan penyidik telah lengkap.

Ditanya kapan berkas akan diserahkan ke Kejaksaan, Barung menjelaskan saat ini pihak penyidik masih menunggu pemeriksaan saksi ahli dari Ahmad Dhani. Dijadwalkan, saksi ahli tersebut akan dihadirkan pada Senin atau Selasa tanggal 19 atau 20 November 2018.

“Karena kita mengakomodir juga, dari penyidik tadi, kita tetap mengakomodir saudara Ahmad Dhani,” ujarnya.

Sebelumnya, Ahmad Dhani ditetapkan sebagai tersangka pencemaran nama baik dan ujaran kebencian karena kata idiot yang dia ucapkan di vlog saat dihadang oleh pendemo yang menolak deklarasi #2019GantiPresiden di Hotel Majapahit Surabaya 26 Agustus 2018 lalu. (dra/wil)


Media Apa Kabar menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redapakabarnews@gmail.com, dan redaksi@apakabarnews.com, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

SELEBRITI

Ariana Grande Buang Rambut Ekor Kudanya

Published

on

Ariana Grande-Butera adalah seorang penyanyi dan aktris berkebangsaan Amerika Serikat.

Apakabarnews.com, Jakarta – Ariana Grande menggunting rambutnya yang selama bertahun-tahun menjadi. Kini, Ariana memiliki potongan rambut bob sepanjang bahu.

Ariana dikenal dengan gaya rambut ekor kuda. Bahkan gaya ini sempat ditiru oleh Kim Kardhasian untuk anaknya.

BACA JUGA : Ariana Grande Rilis Single Terbaru “Thank U, Next”

Pelantun “Thank U, Next” itu, memamerkan rambutnya melalui akun Instagram pada Kamis (15/11/2018) waktu Amerika Serikat. Di sini, ia terlihat lebih segar.
  
Ia mengunggah foto barunya tersebut ditambah dengan filter kelinci. Awalnya ia menuliskan keterangan pada foto tersebut, lalu foto tersebut dihapus dan diunggah kembali hari ini tanpa keterangan.

Banyak warga net yang memuji penampilan baru Ariana ini. Namun ada juga yang mengatakan jika Ariana melakukan hal tersebut untuk memulai hidup baru, mengingat beberapa bulan terakhir banyak masalah yang dihadapinya seperti kematian mantan kekaskh, Mac Miller dan putus dari tunangannya Pete Davidson.

Sementara itu, Ariana pada 3 November lalu baru merilis lagu barunya yang berjudul “Thank U, Next”. Single tersebut menjadi lagu tercepat dalam sejarah Spotify yakni mendapat lebih dari 100 juta streaming dalam waktu 11 hari. (mar)


Media Apa Kabar menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redapakabarnews@gmail.com, dan redaksi@apakabarnews.com, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

SELEBRITI

Vanesha Prescilla Senang Eksperimen Makeup

Published

on

Vanesha Prescilla, adalah aktris asal indonesia.

Apakabarnews.com, Jakarta – Vanesha Prescilla mengaku sering bereksperimen dengan makeup. Ia malah sering belajar makeup dari  YouTube.

Vanesha mengatakan sudah sejak lama belajar makeup sendiri. Awalnya, ia memperhatikan ibu dan kakaknya ketika sedang merias diri. Lalu, ia mencoba sendiri dengan melihat berbagai video.

BACA JUGA : Syuting Bareng Lagi, Vanesha-Iqbaal Merasa Seperti Reuni

“Aku belajar makeup dari kakak sama mama. Kalau sekarang dari YouTube dan para beauty blogger. Aku juga suka belajar dari makeup artist. Jadi kalau pas dimakeupin, aku suka tanya cara-caranya, bagusnya muka aku diapain,” kata Vanesha usai peluncuran Y.O.U kosmetik di Jakarta, Kamis (15/11/2018).

Untuk makeup, pemain Milea dalam film “Dilan” ini lebih senang dengan tampilan yang natural. Namun, untuk acara tertentu ia juga senang mencoba gaya lain.

“Sebenarnya sih tergantung acaranya. Tapi kalau aku lebih suka yang natural sih. Aku lebih suka yang tampilan fresh gitu jadi biar enggak nude banget, yang ada pink-pinknya gitu,” jelas Vanesha.

Kalau sedang senggang, biasanya Vanesha menghabiskan waktunya untuk bermain makeup di rumah. Ia mengaku senang mencoba berbagai macam tampilan.

“Aku kalau lagi bosen di rumah, suka main makeup, eksperimen gitu. Aku dulu sempat mau bikin YouTube channel soal makeup tapi waktunya enggak dapat,” jelas Vanesha. (mar)


Media Apa Kabar menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redapakabarnews@gmail.com, dan redaksi@apakabarnews.com, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

Trending