Connect with us

BEAUTY

Riasan Anti Pucat saat Bulan Ramadhan

Published

on

Agar Makeup tidak terlihat pucat, penggunaan blush on adalah hal yang paling penting dilakukan oleh para perempuan di bulan Puasa.

Apakabarnews.com, Jakarta – Ketika menjalankan puasa, wajah akan cenderung lebih pucat dari biasanya. Agar tetap terlihat segar sepanjang hari, Anda bisa menyiasatinya dengan riasan sederhana.

Archangela Chelsea seorang makeup artist professional membagi tips riasan untuk bulan Ramadhan agar tidak terlihat pucat. Menurut Chelsea, penggunaan blush on adalah hal yang paling penting dilakukan oleh para perempuan di bulan Puasa.

Blush on yang dipulaskan pada pipi akan membuat tampilan wajah terlihat lebih segar. Sedangkan untuk warnanya, Anda bisa menyesuaikan dengan warna kulit.

“Kalau Puasa harus pakai blush on, enggak boleh ketinggalan itu. Karena kalau puasa kan wajah cenderung terlihat pucat. Blush on juga berfungsi untuk mencerahkan wajah biar enggak kelihatan sayu,” kata Chelsea di Jakarta beberapa waktu lalu.

Selain itu, Chelsea juga menyarankan untuk menggunakan eyeliner. Menurutnya, eyeliner dapat menciptakan tampilan mata yang lebih hidup sehingga akan menyempurnkan tampilan secara keseluruhan.

“Mata pakai eyeliner, tipis aja atau pakai alis atau maskara juga boleh. Yang penting mata terlihat lebih hidup, muka enggak pucat,” jelas perempuan yang pernah merias lebih dari 50 artis Hollywood itu.

Sebagai penutup, jangan lupa untuk menggunakan lipstik dengan kandungan pelembab yang tinggi. Namun jika lebih senang dengan warna bibir asli, Anda bisa menggunakan lip gloss agar bibir terlihat sehat.

“Kalau mau pakai lipstik, cari yang moist (lengkap dengan kandungan moisturizer) banget atau pakai lip gloss. Ini kan biar bibir enggak terlihat pecah-pecah, untuk melembabkan sepanjang hari juga,” ujarnya. (mar)


Media Apa Kabar menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redapakabarnews@gmail.com, dan redaksi@apakabarnews.com, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BEAUTY

Hyaluronic Acid Tetap Jadi Tren Skincare

Published

on

Hyaluronic Acid secara alami ada di setiap permukaan kulit manusa yang berperan sebagai bantalan sendi.

Apakabarnews.com, Jakarta – Skincare dengan kandungan Hyaluronic Acid (HA) diprediksi akan tetap menjadi tren perawatan kulit wajah di tahun-tahun yang akan datang.

Hyaluronic Acid secara alami ada di setiap permukaan kulit manusa yang berperan sebagai bantalan sendi, syaraf serta menghidrasi kulit dan rambut karena mampu menahan kelembapan.

“HA membuat kulit lembut lembut dan kenyal karena kemampuannya untuk meningkatkan produksi kolagen,” kata Maharani Kemala, selaku CEO pabrikan kosmetik PT Urban Indo Manufaktur di Jakarta, Kamis (17/10/2019).

Sayangnya, seiring bertambahnya usia, kemampuan kulit untuk memproduksi HA semakin lambat sehingga mengakibatkan munculnya sejumlah tanda penuaan seperti keriput, garis halus, dan kulit kering.

Lebih lanjut, Maharani yang juga pendiri rangkaian skincare MS Glow itu mengatakan PT Urban Indo Manufaktur memiliki produk terbaru berbasis HA yakni “watery body gel”.

“Watery body gel itu losion dengan inovasi sensasi menyejukkan kulit, ringan dan cepat meresap karena molekulnya dibuat sangat kecil sehingga bisa menyerap cepat di kulit seperti air,” kata Maharani.

“Arahnya masih ke tampilan kulit glass skin sih, make up minimalis tapi wajah tetap glowing,” kata Maharani.

Glass skin adalah tampilan kulit ala Korea yang memiliki tampilan sangat halus seolah tak memiliki pori-pori namun bercahaya seperti kaca. (ida)


Media Apa Kabar menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redapakabarnews@gmail.com, dan redaksi@apakabarnews.com, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

BEAUTY

Bulu Mata “Anti Badai” Sudah Ketinggalan Zaman

Published

on

Tren kecantikan saat ini lebih menonjolkan sesuatu yang terlihat natural. Begitu juga dengan bulu mata, lentik, tebal dan panjang.

Apakabarnews.com, Jakarta – Sama halnya dengan makeup, gaya bulu mata pun memiliki tren yang berganti dan kini sudah tidak zaman lagi bulu mata “anti badai”.

Makeup artist professional, Philips Kwok mengatakan tren kecantikan saat ini lebih menonjolkan sesuatu yang terlihat natural. Begitu juga dengan bulu mata, lentik, tebal dan panjang sudah tidak digandrungi lagi.

“Bulu mata udah enggak zaman yang seperti Syahrini. Sekang udah yang model Korea, yang cuma sehelai-sehelai dan natural. Sekarang itu trennya udah balik ke arah natural,” kata Philips ditemui dalam peluncuran Mascara The One Tremendous di Jakarta, Kamis (19/9/2019).

Philips juga memberikan tips cara menggunakan maskara untuk mendapatkan bulu mata yang lentik. Pertama, Anda harus menjepit bulu mata pada tiga bagian yakni ujung, tengah dan pangkal.

“Jangan cuma satu kali aja, nanti turun lagi habis dikasih maskara. Jadi ujung, tengah, panggal dijepit. Terus pakai maskara, kalau pakai maskara yang bagian atas, ngacanya dari bawah. Kalau bagian yang ke bawah, kanan kiri dipakai maskara terus tarik ke tengah ke arah atas,” jelas Philips.

“Kesalahan yang paling sering dilakukan orang adalah mengocok-ngocok kuas maskara di dalam tabungnya. Ini malah akan membuat gumpalan saat dipakai dan maskara jadi cepat kering,” lanjutnya.

Menurut Philips memilih maskara haruslah tepat, jika tidak dapat merusak bulu mata dan menjadikannya rontok.

“Cari maskara yang benar-benar bagus, kualitas dari kuas itu juga sangat menentukan sekali. Kalau maskaranya keberatan juga akan bikin beban bulu matanya dan jadi berat. Membersihkannya kalau enggak benar juga akan merusak bulu mata,” ujar Philips. (lws)


Media Apa Kabar menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redapakabarnews@gmail.com, dan redaksi@apakabarnews.com, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

BEAUTY

Ini Langkah Perawatan Wajah yang Benar untuk Remaja

Published

on

Jenis kulit sendiri umumnya dapat dibedakan menjadi kulit normal, berminyak, kering, dan sensitif.

Apakabarnews.com, Jakarta – Menjaga kesehatan kulit bisa dimulai sejak remaja dengan menggunakan produk perawatan sesuai usia.

Bagaimana langkah tepat merawat kulit wajah pada usia belia?

Senior Brand Manager Emina, Clarissa Angga Gunawan menjelaskan rutinitas perawatan kulit dimulai pada pagi dan dilanjutkan malam hari demi kulit sehat, lembap, segar dan bercahaya.

“Perawatan kulit tidak hanya pagi atau malam tetapi pagi dan malam. Siapkan kulit wajah yang bersih untuk memulai aktivitas,” ujar dia di Jakarta, Selasa (10/9/2019).

Pertama, gunakan produk micellar water dilanjutkan pembersih muka (face wash) dan krim pelembap (moisturizing cream) atau tone up cream yang mengandung proteksi UVA dan UVB untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari.

Saat ini ada beragam produk tone up cream yang bisa menjadi pilihan, salah satunya yang mengandung brightening powder sehingga menjadikan wajah cerah seketika tanpa membuatnya terlihat abu-abu atau meninggalkan noda putih.

“Remaja biasanya beraktivitas di outdoor sehingga warna kulitnya terkadang tak rata. Perlu sesuatu untuk meratakan warna kulit, salah satunya tone up cream,” kata Clarissa.

Perawatan kulit pagi hari dapat ditutup dengan penggunaan bedak tabur (loose powder) untuk membuat kulit wajah menjadi cerah dan halus.

Pilih loose powder yang teruji secara dermatologis sehingga tidak menyumbat pori-pori dan menyebabkan jerawat.

Pada malam hari, bersihkan kulit menggunakan micellar water untuk menghapus debu dan kotoran, dilanjutkan mencuci wajah menggunakan produk face wash.

Perawatan kulit malam hari ditutup dengan penggunaan sheet mask. Saat ini ada beragam produk sheet mask yang tersedia, pilihlah sesuai dengan kebutuhan kulit. (lws)


Media Apa Kabar menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redapakabarnews@gmail.com, dan redaksi@apakabarnews.com, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

Trending