Connect with us

SELEBRITI

Tantangan Maudy Koesnaedi Bermain Wayang Orang

Published

on

Maudy Koesnaedi, adalah seorang Aktris berkebangsaan Indonesia.

Apakabarnews.com, Jakarta – Nama Maudy Koesnaedi di dunia seni pertunjukan sudah tidak asing lagi. Namun, ia tak menampik bahwa dirinya memiliki kendala ketika harus unjuk gigi di atas panggung.

Hal yang paling menantang aktris berusia 44 tahun itu adalah ketika ia harus menyanyikan tembang Jawa tradisional (nembang). Menurutnya, nada jangkauan tembang Jawa cukup tinggi, mengingat dirinya bukanlah seorang penyanyi.

“Tantangan terbesar kalau disuruh nembang. Soalnya nada musik gamelan itu sepertinya terbatas, enggak seluas piano atau alat musik modern,” kata Maudy saat ditemui di sela-sela konferensi pers wayang orang “Sang Sukrasana” di Jakarta, Kamis (31/10/2019).

“Jadi saya harus menyesuaikan dengan nadanya gamelan dan nadanya biasanya sangat tinggi dan sulit menggapai nada-nada itu. Apalagi saya bukan penyanyi,” lanjutnya.

Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa bernyanyi tembang Jawa dalam pentas juga cukup membuat ibu dari Eddy Maliq ini gugup karena pertunjukan wayang orang biasanya digelar secara langsung (live).

“Dan lagi, (pentas) ini live, kalau nada awal salah, seterusnya akan salah. Itu yang membuatnya sulit,” kata Maudy.

Di sisi lain, untuk tarian, Maudy merasa tidak terlalu kesulitan. Menurutnya, jika seorang pemeran sudah mengetahui dan mempelajari koreografi dasar, seterusnya akan lancar.

Namun, untuk pementasan wayang orang “Sang Sukrasana” yang akan digelar pada 17 November, ia menyesuaikan gerakan tarian bersamaan dengan para pemeran lainnya.

“Untuk pementasan ini, dalam satu adegan narinya sama-sama semuanya, harus seragam. Saya berusaha agar narinya tidak jomplang dari yang lain, apalagi Asmara (Abigail) juga penari,” kata Maudy.

Sementara itu, pertunjukan “Sang Sukrasana” akan digelar pada 17 November 2019 di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki. Pergelaran itu, untuk menyambut Hari Wayang Nasional yang jatuh pada 7 November. (arn)


Media Apa Kabar menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redapakabarnews@gmail.com, dan redaksi@apakabarnews.com, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SELEBRITI

Paul Rudd Terkejut Masuk Nominasi Golden Globe 2020

Published

on

Paul Stephen Rudd, adalah seorang aktor, komedian, penulis naskah dan produser berkebangsaan Amerika Serikat.

Apakabarnews.com, Jakarta – Aktor Paul Rudd mengaku terkejut karena namanya ada di dalam daftar nominasi Golden Globe Awards untuk kali pertama melalui serial drama/komedi Netflix, “Living with Yourself”.

“Aku bersama anak-anak, jadi aku tidak mendengarkan bahwa aku masuk (nominasi Golden Globe). Lalu aku mendapat pesan singkat dari teman-teman (kalau aku benar-benar nominee),” kata Rudd dikutip dari The Hollywood Reporter, Selasa (10/12/2019).

Aktor yang dikenal sebagai Ant-Man itu akan bersaing memperebutkan piala Golden Globe 2020 untuk kategori Aktor Musikal/Komedi terbaik bersama Michael Douglas, Bill Hader, Ben Platt, dan Ramy Youssef.

“Living with Yourself” menceritakan tentang pekerja kreatif bernama Miles (Paul Rudd) yang mulai merasakan kejenuhan dalam pekerjaannya.

Tak hanya pekerjaan, hubungan Miles dengan istri pun mengalami hal yang membosankan. Ia kemudian memutuskan untuk menyegarkan kembali pikirannya ke sebuah tempat spa.

Sepulangnya dari tempat spa, Miles merasakan energinya bertambah baik. Namun, dari sinilah keanehan mulai terjadi, Miles ternyata tak sendirian dan memiliki dirinya yang kedua.

Sementara itu, Golden Globe Awards 2020 akan dihelat di Beverly Hilton Hotel, Los Angeles, Amerika Serikat pada 6 Januari mendatang. (arn)


Media Apa Kabar menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redapakabarnews@gmail.com, dan redaksi@apakabarnews.com, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

SELEBRITI

Vanesha Prescilla Sedih Trilogi “Dilan” Berakhir

Published

on

Vanesha Prescilla, adalah aktris muda berkebangsaan Indonesia.

Apakabarnews.com, Jakarta – Menjadi bagian terakhir dari trilogi “Dilan”, Vanesha Prescilla mengaku sedih melihat trailer dari “Milea: Suara Dari Dilan”, sebab dia harus berpisah dengan para aktor dan aktris yang mendukung film tersebut.

“Ada suasana sedih gitu. Kalau ingat ini jadi film yang terakhir dan kita nggak akan syuting bareng lagi, sedih sih,” kata Vanesha saat peluncuran trailer dan poster film “Milea: Suara Dari Dilan” di Jakarta, Senin (9/12/2019).

Menurut pemeran Milea itu, seri “Milea: Suara Dari Dilan” akan lebih menyentuh dibanding dengan dua film sebelumnya. Sebab, ada kisah cinta antara Dilan dan Milea benar-benar harus berakhir.

“Aku sendiri sih senang campur sedih kayaknya vibenya tuh sedih aja gitu. Mungkin karena tahu ceritanya mereka enggak mungkin bersama. Jadi enggak enak hatiku ngelihatnya,” jelas pemain film “Teman Tapi Menikah” itu.

Adik kandung dari Sissy Prisillia itu optimis jika “Milea: Suara Dari Dilan” disukai oleh para penggemar Dilan. Selain ceritanya yang lebih menarik, di sini para pemainnya juga berakting dengan total.

“Yakin banget 100 persen. Kalau dilihat dari antusiasnya dan dari yang nunggu, yakin banget dan kita harus optimistis. Dan karena ini sekuel terakhir, jadi aku dan teman-temanku mau totalitas banget untuk promonya. Karena, menurut aku, kita harus menutup semua sekuel ini dengan manis,” ujar Vanesha. (mar)


Media Apa Kabar menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redapakabarnews@gmail.com, dan redaksi@apakabarnews.com, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

SELEBRITI

Atiqah Hasiholan akan Bikin Film Lagi Setelah “Posi(+)if”

Published

on

Atiqah Hasiholan, adalah seorang aktris, model, dan presenter berkebangsaan Indonesia.

Apakabarnews.com, Jakarta – Atiqah Hasiholan mengatakan segera akan menggarap film lain setelah sukses merilis film pendek berjudul Posi(+)if yang menjadi debut dia sebagai sutradara.

“Kayanya si iya, namun aku bukan tipe sutradara yang membuat film dari cerita dari sebuah buku atau novel. Kalau aku lebih ke apa yang ingin aku sampein atau terhadap keresahan yang aku ingin sampaikan ke masyarakat,” kata Atiqah saat peluncuran filn pendek “Posi(+)if” di Jakarta, Senin (9/12/2019).

Wanita yang didapuk sebagai duta nasional untuk Indonesia di UNAIDS itu mengaku saat ini belum “ketagihan” untuk memproduksi sebuah film pendek maupun panjang.

“Kalau merasa ketagihan sih, saat ini belum sampai seperti itu yah,” kata Atiqah Hasiholan.

Menurutnya, untuk pengalaman pertama menjadi seorang sutradara ia merasa lebih puas dengan karya yang baru saja ia rilis. Ketika ditanyakan lebih nyaman berada di balik layar atau depan layar, ia saat ini merasa puasa berada di belakang layar.

“Kalau dibilang lebih enakan dimana, menurut saya kalau untuk kepuasan batin itu enakan di belakang layar. Karena kita bisa menyampaikan apa yang mau kita sampaikan secara audio dan visual dan itu ada kepuasan tersendiri,” jelasnya.

Saat ini, Atiqah Hasiholan sudah meluncurkan sebuah film yang bekerjasama dengan UNIADS untuk mengedukasi masyarakat tentang HIV. Film yang diberi judul “Posi(+)if” ini bekerjasama dengan Visinema Group yang sudah menggarap film-film laris, seperti “Keluarga Cemara”, dan “Filosofi Kopi”. (cha)


Media Apa Kabar menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redapakabarnews@gmail.com, dan redaksi@apakabarnews.com, atau via wa/SMS : 0878-15557788.

Continue Reading

Trending