OIC Youth Indonesia dan PB SEMMI Berikan penghargaan kepada Menpora RI

- Pewarta

Kamis, 7 Januari 2021 - 10:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

OIC Youth Indonesia dan PB SEMMI melakukan audiensi dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI. /Dok. Apakabarnes.com/Ahmad Sofyan.

OIC Youth Indonesia dan PB SEMMI melakukan audiensi dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI. /Dok. Apakabarnes.com/Ahmad Sofyan.

APAKABAR NEWS – Dalam rangka bersilaturrahmi dan membangun sinergitas, Sekretaris Jenderal (Sekjen) organisasi pemuda islam negara OKI (OIC Youth Indonesia) yang juga Ketua Umum Pengurus Besar Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (PB SEMMI), Bintang Wahyu Saputra, melakukan audiensi dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Zainudin Amali, di Kantor Menpora RI, Jakarta, 6 Januari 2021.

Dalam sambutannya, Menpora RI menyampaikan terimakasih kepada penghargaan yang diberikan OIC Youth Indonesia dan PB SEMMI sebagai Tokoh Nasional Peduli Pemuda Islam.

“Saya berterimakasih atas penghargaan dan apresiasinya, semoga Indonesia semakin Maju,” kata menteri yang biasa dipanggil Bang ZA ini yang didampingi oleh didampingi oleh Asisten Deputi Iptek&Imtaq Pemuda Kemenpora, Hamka Hendra Noer.

Dikesempatan yang lain, Presiden OIC Youth Indonesia Syafii Efendi menjelaskan bahwa dibawah kepemimpinan Zainudin Amali sebagai Menpora telah berhasil mengembangkan SDM Pemuda Indonesia menjadi lebih baik.

Ini dibuktikan dengan program-program kepemudaan yang menitik beratkan kepada kewirausahaan dan kemandirian.

“Pak Menteri selalu mengedepankan kemandirian pemuda. Beberapa program-program yang seharusnya bisa diwakilkan bawahanpun langsung dihadiri oleh Pak Menteri.”

“Ini catatan positif khusus bagi kami,” tegas Syafii yang baru tiba dari Medan dalam rangka konsolidasi Pemuda Islam.

Berita Terkait

Jelang Piala Dunia U17, Ketua Umum PSSI Erick Thohir Mohon Doa pada Pemuka Pondok Pesantren
Dihimpit Kondisi, Charles Stevent Justru Sukses jadi Konten Kreator
Ingin Menonton FIBA World Cup 2023? LOC Hadirkan Stan Bantuan di Kota Kasablanka
Mitsubishi Xpander: Mengusung Konsep MPV Crossover yang Berbeda
Seskab Ungkap Alasan Presiden Jokowi Izinkan Erick Thohir Maju Calon Ketua Umum PSSI
Erick Thohir Ungkap Peluang Indonesia Ikut Bidding Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia
Soal Kongres Luar Biasa PSSI, Dali Tahir Minta Semua Pihak Ikuti Aturan Statuta FIFA dan PSSI
Tragedi Kanjuruhan, LaNyalla Minta Semua Pihak Evaluasi Pola Stewards Sesuai Regulasi FIFA
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Rabu, 29 November 2023 - 09:08 WIB

Super Lengkap, Inilah 100-an Portal Berita yang Bermitra dengan Sapu Langit Communications

Senin, 27 November 2023 - 20:10 WIB

Pengurus Baru PROPAMI Dilantik, Komitmen Membawa Perubahan Positif

Senin, 27 November 2023 - 16:22 WIB

Promosi Video Youtube di Portal Berita? BISA, Hanya dengan Budget Rp500 Ribu Bisa Langsung Tayang di Sini

Jumat, 24 November 2023 - 19:17 WIB

Tampung Masukan Soal Program, Capres Prabowo Subianto Hadiri Dialog Muhammadiyah di Surabaya

Kamis, 23 November 2023 - 17:52 WIB

CSA Award 2023: Bank Jatim Jadi Bintang Kilau di Sektor Perbankan Regional

Rabu, 8 November 2023 - 14:13 WIB

Sprint OJK: Platform Utama untuk Perizinan Baru dan Perpanjangan

Minggu, 5 November 2023 - 20:44 WIB

Rapimnas Dekopin 2023: Mendorong Revisi RUU Koperasi untuk Keberlanjutan

Selasa, 31 Oktober 2023 - 10:58 WIB

KABAR BAIK UNTUK EMITEN: Publikasi Press Release Serentak di 10 Portal Berita Ekonomi Bisnis Hanya Rp3 Juta

Berita Terbaru