Selamatkan Farel Prayogo, Semoga Ada Dukungan yang Lebih Manusiawi untuk Anak Seusia Itu

- Pewarta

Selasa, 23 Agustus 2022 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Farel Prayogo. (Instagram.com/@falov_official)

Farel Prayogo. (Instagram.com/@falov_official)

APAKABAR NEWS – Beberapa minggu lalu saya pertama kali mendengarkan lagunya Farel Prayogo berjudul Ojo Dibanding-bandingke.

Yuks, dukung promosi kota/kabupaten Anda di media online ini dengan bikin konten artikel dan cerita seputar sejarah, asal-usul kota, tempat wisata, kuliner tradisional, dan hal menarik lainnya. Kirim lewat WA Center: 087815557788.

Saat itu saya nggak begitu jelas dengar liriknya keseluruhan. Saya pikir, karena penyanyinya anak kecil.

Mungkin maksudnya adalah bahwa anak itu jangan dibanding-banding dengan anak orang lain atau saudaranya.

Itu bikin anak kesel dan ngambek. Tapi ternyata itu lagu cinta-cintaan. Kurang lebih intinya, dirinya jangan dibanding-bandingkan dengan pria lain oleh sang pacar.

Saya jadi merasa aneh, ini anak masih kelas 6 SD umur 12 tahun, nyanyi lagu yang tidak pantas buat dirinya.

Atau mungkin yg saya kudet, apakah jaman sekarang anak kelas 6 SD sudah pacar-pacaran? Mungkin ada sih satu dua.

Bahkan yang kasus hamil juga ada. Tapi pada umumnya anak usia SD belum kenal pacaran seperti halnya orang dewasa. Coba kita perhatikan lirik lagunya:

Wong ko ngene, kok dibandhing-bandhingke
Saing-saingke? Ya, mesthi kalah
Tak oyak’o, aku ya ora mampu
Mung sak kuatku mencintaimu

Ku berharap engkau mengerti
Di hati ini hanya ada kamu

Jelas beda yen dibandhingke
Ora ono sing tak pamerke
Aku ra iso yen kon gawe-gawe
Jujur, sak anane

Sapa wonge sing ra loro ati?
Wis ngancani tekan semene
Nanging kabeh ora ana artine
Ra ana ajine

Karena lagu ini kategori dangdut atau koplo atau campur sari, pasti penyanyi lain dan penontonnya orang dewasa.

Bisa dibayangkan penyanyi perempuan lain di atas panggung seperti apa modelnya.

Apa ya pantas anak kelas 6 SD manggung bersama penyanyi dangdut lain yang kadang (sering) berpakaian seronok?

Mungkin banyak orang bangga dengan prestasi anak ini. Bukan saya tidak bangga, tapi saya justru khawatir akan proses kejiwaan anak ini.

Juga saya khawatir anak-anak lain seusianya menganggap pacaran saat SD itu biasa, karena lagu ini.

Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Kalau memang dia berbakat, pasti ada cara lain yang lebih manusiawi dan sesuai dengan perkembangan anak seusia itu.

Orang tuanyalah yang mengarahkan. Bakat anak tetap baik atau menjadi buruk karena orang tua, sebagaimana hadits Nabi saw kullu mauludin yuladu alal fitrah.

Yang agak merepotkan lagi, anak ini diundang ke istana. Bukan dalam jamuan pesta 17an istana, tapi saat upacara peringatan 17an yang resmi dan sakral.

Bagaimana jika arwah para pahlawan yang telah meneteskan darah dan air mata hidup kembali dan menyaksikan kejadian joget-joget di saat peringatan kemerdekaan?

Kalau mereka bertanya, apa jawab kita? Apakah akan dijawab, “Kami butuh healing pak”…

Tapi ya begitulah. Jaman sekarang ini sepertinya kita paling hanya bisa menyelamatkan anak-anak kita sendiri saja.

Sudah bagus kalau anak kita tidak ikut-ikutan. Semoga Allah senantiasa melindungi diri dan keluarga kita dari fitnah jaman.

Oleh: Suta Widhya SH, Pengacara Rakyat.***

Berita Terkait

Kasus Pemerasan dan Ancaman, Selebgram Ria Ricis Kenal dengan Pelaku dan Pernah Punya Hubungan Baik
Terkait Beredarnya Kabar 2 Artis Terkenal Terseret Kasus Korupsi Timah, Kejaksaan Agung Beri Tanggapan
Begini Duduk Perkara Wulan Guritno Gugat Mantan Pacar Sabda Ahessa ke PN Jakarta Selatan
MILIO Station Memperkenalkan Virtual Printable Photo yang Menjadi Tren Baru
Hadiri Pernikahan Anak Hotman Paris Hutapea, Doa Prabowo Subianto: Semoga Berbahagia dan Diberi Kebaikan
Kasus Produksi Film Dewasa Berjudul ‘Keramat Tunggak’ Polisi Panggil Pemeran, Termasuk Siskaeee
CEK FAKTA: Uang Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono Khusus Dibuat BI
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Tanggapi Rangkaian Acara Pernikahan Putera Bungsu Jokowi
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 30 Mei 2024 - 11:17 WIB

Rekomendasi Tas Ransel JanSport di BliBli, Cocok untuk Gaya Simpel dan Kasual

Senin, 18 Maret 2024 - 14:43 WIB

Bergabung dengan PAFI untuk Kesehatan dan Pembangunan Farmasi Indonesia

Selasa, 5 Maret 2024 - 22:01 WIB

Jangan Sampai Salah, Ternyata Ini Perbedaan AC Inverter dan Low Watt!

Senin, 26 Februari 2024 - 18:53 WIB

Klinik Pasak Bumi: Pusat Terapi Khusus Pria, Terpercaya dan Bergaransi di Batam, Kepulauan Riau

Senin, 29 Januari 2024 - 21:00 WIB

Surga Kuliner Khas Nusantara Nur Corner Kini Hadir di Corner 28 Petogogan, Kebayoran Baru, Jaksel

Sabtu, 27 Januari 2024 - 12:37 WIB

Bahaya Menonton Film di Situs LK21-IndoXXI: 21 Alternatif Aman untuk Streaming

Sabtu, 30 Desember 2023 - 10:28 WIB

Pilihan Warna iPhone 13 Pro, Mana yang Paling Favorit?

Jumat, 29 Desember 2023 - 15:49 WIB

Layanan Jastip Mall, Apa Sih Manfaatnya?

Berita Terbaru