APAKABARNEWS.COM – Rocky Gerung sungguh sangat cerdas dalam menyampaikan misi di dalam diskusi publik.
Sebelumnya elit Nasdem, Ahmad Ali, pernah mencetuskan, atau mengusulkan, Luhut Binsar Panjaitan sebagai calon wakil presiden Anies Baswedan.
Tanggapan publik ketika itu datar saja, bahkan bisa dibilang tidak ada reaksi.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sekarang kubu Anies mulai menentukan kriteria calon wakil presiden lebih serius, dan terukur. Apakah kriteria tersebut dari Anies atau dari NasDem, kurang pasti.
Begitu mendapat kesempatan emas untuk membahas ini, Rocky Gerung tidak menyia-nyiakannya.
Pertama, Rocky Gerung mengatakan bahwa kriteria atau check list yang dibuat kubu Anies bukan untuk menyaring calon wakil presiden, tapi untuk menghalangi:
Siapa saja yang tidak memenuhi kriteria maka tidak bisa menjadi wakil presiden Anies.
Baca Juga:
Cara Membuat Brand Anda Disebut ChatGPT: Panduan Praktis untuk Bisnis Indonesia
5 Tanda Agency Digital Anda Sudah Siap Menghadapi Era Pencarian AI
Pizza Hut Indonesia dan TUKR Rayakan 10 Tahun Pizza Maker Junior Ajak Anak Peduli Lingkungan
Ini sebuah pengungkapan yang sangat penting dan brilian. Rocky ingin mengatakan kriteria ini untuk mengganjal AHY! Luar biasa.
Kedua, berdasarkan kriteria tersebut maka tidak ada satu orangpun yang memenuhi syarat dan bisa menjadi calon wakil presiden Anies.
Kecuali hanya satu, yaitu Luhut Binsar Panjaitan. Dengan pernyataan ini, Rocky ingin memainkan psikologis pendukung atau relawan Anies, Rocky ingin memancing kemarahan relawan Anies.
Karena Rocky tahu bahwa relawan Anies tidak akan setuju kalau Luhut menjadi wakil presiden Anies.
Baca Juga:
InfiMotion Technology Tampil Perdana ke Publik, Pamerkan Kapabilitas Lengkap E-Drive di Wuxi
Pemenang Stevie® Awards for Technology Excellence Tahunan Ketiga Diumumkan
Karena Luhut dikenal luas sebagai orang yang sangat penting di belakang semua kebijakan Jokowi saat ini, yang banyak menuai protes dari masyarakat luas dan relawan Anies khususnya.
Diharapkan, reaksi marah relawan Anies dengan sendirinya akan menghentikan kubu Anies mencalonkan Luhut sebagai calon wakil presiden Anies.
Bahkan diharapkan akan berdampak lebih luas, bukan hanya Luhut yang mendapat penolakan, tapi semua pihak yang terkait rezim oligarki ini.
Artinya, inti dari pernyataan Rocky adalah untuk menutup kemungkinan Anies berkolaborasi dengan oligarki.
Dan sekaligus membuka kesempatan agar AHY dapat dipilih sebagai calon wakil presiden Anies, karena yang bersangkutan bukan dari rezim Jokowi selama dua periode ini.
Yang lebih hebat lagi, Rocky Gerung bersedia menjadi orang yang dicaci maki oleh pendukung dan relawan Anies, karena berani “menghina” Anies dengan mendampingi Luhut sebagai wakil presiden Anies.
Baca Juga:
AdaKami Bangun Akses Air Bersih dan Sanitasi Layak untuk Warga Dusun Banjarsari Lampung Selatan
T’way Air Luncurkan Program “Explore Korea, One Destination at a Time”
UOB Asset Management Soroti Ketahanan Ekonomi Global di Tengah Kondisi yang Semakin Tidak Menentu
Sungguh brilian…
Oleh: Anthony Budiawan, Managing Director PEPS (Political Economy and Policy Studies)***
Klik Google News untuk mengetahui aneka berita dan informasi dari editor Apakabarnews.com, semoga bermanfaat









