APAKABAR NEWS – Kita menarik nafas lega, ketika Trump akhirnya meninggalkan kantor Kepresidenan.
Pada agenda pertama Presiden Joe Biden perubahan iklim dengan kembali ke Paris Agreement jadi hal yg penting bagi Amerika.
Biden berjanji mengembalikan AS ke jalur untuk memenuhi emisi nol persen pada 2050. Kebijakan politik US, terkait perubahan iklim akan berpengaruh pada dunia.
Di tengah pandemi dan bencana yang datang bertubi-tubi ada baiknya kebijakan Pemerintah saat ini mereview kebijakan yang pernah dicanangkan SBY agar ekonomi berbasiskan lingkungan kembali jadi prioritas.
Selanjutnya gerakan menanam 1 juta pohon yg diinisiasi Presiden Soeharto tgl 10 Januari 1993 dan dilanjutkan (Alm) Ibu Ani Yudhoyono “satu orang satu pohon” ada baiknya kembali digiatkan saat ini oleh Pemerintahan Jokowi.
Oleh: Imelda Sari, Wakil Sekjen Partai Demokrat