APAKABAR NEWS – Anggota DPRD DKI Jakarta Adnan Taufik bersama PMI DKI Jakarta mengadakan Kegiatan sosial donor darah dalam rangka menghadapi pandemi covid pada tanggal 19 Desember 2020 GOR rawamangun, Jakarta Timur.
Adnan Taufiq juga tercatat sebagai wakil ketua IPSI (Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia) Kota Jakarta Timur.
IPSI sendiri didirikan pada tanggal 18 Mei 1948 di Surakarta, Jawa Tengah dan merupakan induk organisasi resmi cabang olah raga Pencak Silat di Indonesia di bawah naungan KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia).
Pencak Silat merupakan olahraga seni beladiri yang berasal dari bangsa Melayu, termasuk Indonesia.
Jumlah perguruan pencak silat di Indonesia sangat banyak, berdasarkan catatan PB IPSI sampai sekarang ada lebih 840 perguruan pencak silat di Indonesia dan pengurus yang tersebar di 34 provinsi.
Olahraga Pencak Silat mendapat perhatian luas dan mencapai tingkat popularitas tertinggi dalam beberapa tahun terakhir.
Khususnya pada SEA Games 2011 dan Asian Games 2018 saat Indonesia sebagai tuan rumah, sukses menyapu bersih seluruh medali.
Halaman : 1 2 Selanjutnya