APAKABARNEWS.COM – Sampai hari ini korban luka tragedi Stadion Kanjuruhan yang masih menjalani rawat inap di sejumlah rumah sakit sebanyak 36 orang.
“Laporan update data korban luka-luka insiden kerusakan Stadion Kanjuruhan pada tanggal 8 Oktober pukul 09.00 WIB.”
“Korban luka rawat inap ada 36 orang,” jelas Kadiv Humas Polri Irjen. Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., Sabtu 8 Oktober 2022.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sebelumnya tercatat, 59 orang korban masih menjalani perawatan di rumah sakit, Selasa (4/10).
Jenderal Biintang Dua itu menjelaskan bahwa dari 36 orang korban luka tersebut dirawat di sembilan rumah sakit, yakni RSSA sebanyak 14 orang (lima di ICU dan sembilan di ruang perawatan biasa).
RSUD Kanjuruhan sebanyak enam orang (satu di ICU dan lima di ruangan perawatan biasa), RSB Hasta Brata sebanyak tiga orang, RSI Aisyiyah satu orang di ruang HCU, dan RS Wava Husana sebanyak empat orang.
Kemudian, RST Soepraoen sebanyak dua orang, RS Unisma sebanyak satu orang, RS Godang Legi sebanyak dua orang dan RS Hermina sebanyak tiga orang.
Baca Juga:
XCMG Luncurkan Ring Crane 14.000 Ton Pertama di Dunia, Inovasi Baru dalam Ultra-Heavy Lifting
JULIEN’S AUCTIONS MENGUMUMKAN “KAIJU KING: KOLEKSI WARISAN SOMPOTE SANDS”
Berdasarkan pencatatan yang dilakukan ulang oleh Tim DVI Polri dan instansi terkait serta pengecekan di rumah sakit diperoleh validasi data jumlah korban luka-luka dalam tragedi tersebut sebanyak 574 orang.
Jumlah ini bertambah dari data sebelumnya, Selasa 4 Oktober 2022 sebanyak 467 orang.***
Klik Google News untuk mengetahui aneka berita dan informasi dari editor Apakabarnews.com, semoga bermanfaat.






