APAKABAR NEWS – Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan (Dirjen Hubdat Kemenhub) Budi Setiyadi menerangkan, pendaftaran mudik gratis Lebaran 2022 tahap kedua akan dibuka pada Senin, 18 April 2022 pekan depan.
“Mudik gratis sekarang sudah pendaftaran tahap kedua, yang tahap kesatu saya dengan anggaran sekitar Rp10 miliar dengan jumlah bus 530 itu sudah habis,” terangnya kepada pewarta, Sabtu, 16 April 2022.
“Besok hari Senin, 18 April 2022 saya akan buka lagi yang tahap kedua dengan jumlah anggaran yang sama,” sambungnya.
Dengan demikian menurutnya, Kemenhub bisa memindahkan masyarakat dari Jabodetabek ke Jawa Tengah termasuk Jawa Timur dan sebagian Jawa Barat sekitar 21.000 penumpang.
Baca Juga:
Jelang Hari Natal 2022, Sebanyak Hampir 4 Juta Penumpang Lakukan Mobilitas
Agar Bisa Mudik Gratis Hari Jumat, Pemudik Bisa Daftar Kamis di Polda Metro Jaya
Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi Terjadi pada Tanggal 29-30 April 2022
Hal itu, termasuk sepeda motor yang diperkirakan mencapai 1.100 kendaraan.
Masih dari keterangan Budi, sepeda motor pemudik dari wilayah Jabodetabek itu akan diangkut dengan menggunakan truk.
“Kalau dengan kereta api itu juga akan didukung karena Pak Menteri Perhubungan (Budi Karya Sumadi) sudah memerintahkan Dirjen Perhubungan Darat, Dirjen Perhubungan Laut, dan Dirjen Perkeretaapian untuk menyiapkan mudik gratis bagi penumpangnya termasuk kendaraan-kendaraan sepeda motor,” pungkasnya.***