APAKABAR NEWS – Pemerintah RI melalui Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) sudah melapor ke otoritas di Malaysia pasca munculnya “parodi lagu Indonesia Raya” yang diisi dengan nada-nada penghinaan.
Kemenlu menegaskan sudah ada kemajuan dalam investigasi yang dilakukan pemerintah Negeri Jiran.
Plt Juru Bicara Kemenlu Teuku Faizasyah belum mau menjelaskan secara rinci kemajuan yang dimaksud yaitu dalam investigasi parodi yang diduga diunggah warga negara Malaysia di YouTube.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Sebaiknya ditunggu hasil investigasi dan juga penjelasan dari otoritas Malaysia.”
“Saya mendengar sudah ada kemajuan investigasi,” ungkap Faizsyah saat dikonfirmasi di Jakarta, hari ini Selasa, 29 Desember 2020.
Pihaknya terus berkoordinasi dengan otoritas Malaysia untuk mengusut tuntas kasus penghinaan terhadap lagu Indonesia Raya itu.
Untuk diketahui lagu kebangsaan Indonesia Raya dibikin parodi oleh akun MY Asean di media sosial YouTube.
Baca Juga:
Jasa Siaran Pers Persriliscom Melayani Publikasi ke Lebih dari 150 Media Online Berbagai Segmentasi
Jasa Siaran Pers Persriliscom Melayani Publikasi ke Lebih dari 150 Media Online Berbagai Segmentasi
Halaman : 1 2 Selanjutnya