PT. Pasar Antardesa Indonesia Lakukan Kerjasama dengan PT. Pos Indonesia

- Pewarta

Selasa, 29 Juni 2021 - 08:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penandatanganan Nota Kesepahaman tentang Pemanfaatan Layanan Jasa dan Potensi Masing-Masing Pihak. PT. Pasar Antardesa Indonesia dan PT. Pos Indonesia. /Dok. Syakir

Penandatanganan Nota Kesepahaman tentang Pemanfaatan Layanan Jasa dan Potensi Masing-Masing Pihak. PT. Pasar Antardesa Indonesia dan PT. Pos Indonesia. /Dok. Syakir

APAKABAR NEWS – Pada hari Kamis Tanggal 24 Juli 2021 ini, PT. Pasar Antardesa Indonesia dan PT. Pos Indonesia memprakasai kerjasama pertamanya melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) tentang Pemanfaatan Layanan Jasa dan Potensi Masing-Masing Pihak.

Acara penandatanganan ini dipimpin oleh Bapak Faizal Rahmat Djoemadi selaku Direktur Utama PT Pos Indonesia dan Bapak Tritan Saputra selaku CEO PT. Pasar Antardesa Indonesia, disaksikan juga oleh Direktur Bisnis Kurir dan Logistik PT Pos Indonesia (Persero) Ibu Siti Choiriana, SVP Sales & Marketing PT Pos Indonesia (Persero) Bapak Adi Sunanto, VP Penjualan Korporat PT Pos Indonesia (Persero) Bapak Fajar Kurnianto, VP Penjualan Ritel PT Pos Indonesia (Persero) Bapak Makky M Makmur dan dari pihak PT. Pasar Antardesa Indonesia disaksikan oleh Bapak Siddhatta K Sugianto selaku CTO PT. Pasar Antardesa Indonesia dan Bapak Djony Rosnipa selaku COO PT. Pasar Antardesa Indonesia dan Mukhlis Yulianto sebagai Vice Presiden Hubungan Antarlembaga dan Organisasi.

Dalam sambutan, Tritan Saputra dalam mengatakan bahwa desa itu luar biasa, menjadi penggerak utama ekonomi.

Namun, sambungnya, problem besar dari masyarakat desa adalah mereka di desa menjual produk dengan harga murah namun membeli barang kebutuhan sehari-harinya dengan harga mahal.

“Kami berfikir bagaimana memperpendek jalur distribusi ini, maka dari itu PT. Pasar Antardesa Indonesia hadir sebagai solusi. “

“Kami akan segera launching bulan depan. Potensi pos dengan 54rb titik itu menjadi pacuan kami juga agar bisa berkembang bersama selain itu juga ada dukungan dari tim Kemendes, asosiasi terkait dan beberapa penggerak desa.” tegas Tritan.

Dengan adanya MOU antara PT Pos Indonesia dengan PT. Pasar Antardesa Indonesia diharapkan bisa menggali lebih potensi yang dimiliki oleh kedua belah pihak dan akan bersinergi secara berkesinambungan.

Berita Terkait

Menhan Prabowo Subianto Dampingi Jokowi Lepas 51,5 Ton Bantuan Kemanusiaan Indonesia untuk Palestina
Prabowo Subianto Sebut Arah Kebijakan Jokowi adalah Keberpihakan ke Orang Kecil untuk Ekonomi
Investor Keluar dari China Jadi Peluang untuk Tingkatkan Dana Masuk ke Negara Berkembang
Di Cilegon Banten, Truk Tanki Angkut 12 Ton Cairan Hydrochloric Alami Kecelakaan Tunggal
Jasadnya Digantung di Kolong Jembatan Tol Jakarta Cikampek, Polisi Ungkap Kasus Pembunuhan
Gudang Senjata dan Pangkalan Militer Milik Ukraina Berhasil Dihantam Rusia
Dudung Abdurachman Pastikan Proses Hukum Oknum TNI, Saat Temui Keluarga Handi dan Salsa
Sindir Densus 88 Antiteror Polri, Fadli Zon: Urus KKB, Ini Malah Lawan Kotak Amal
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Rabu, 29 November 2023 - 09:08 WIB

Super Lengkap, Inilah 100-an Portal Berita yang Bermitra dengan Sapu Langit Communications

Senin, 27 November 2023 - 20:10 WIB

Pengurus Baru PROPAMI Dilantik, Komitmen Membawa Perubahan Positif

Senin, 27 November 2023 - 16:22 WIB

Promosi Video Youtube di Portal Berita? BISA, Hanya dengan Budget Rp500 Ribu Bisa Langsung Tayang di Sini

Jumat, 24 November 2023 - 19:17 WIB

Tampung Masukan Soal Program, Capres Prabowo Subianto Hadiri Dialog Muhammadiyah di Surabaya

Kamis, 23 November 2023 - 17:52 WIB

CSA Award 2023: Bank Jatim Jadi Bintang Kilau di Sektor Perbankan Regional

Rabu, 8 November 2023 - 14:13 WIB

Sprint OJK: Platform Utama untuk Perizinan Baru dan Perpanjangan

Minggu, 5 November 2023 - 20:44 WIB

Rapimnas Dekopin 2023: Mendorong Revisi RUU Koperasi untuk Keberlanjutan

Selasa, 31 Oktober 2023 - 10:58 WIB

KABAR BAIK UNTUK EMITEN: Publikasi Press Release Serentak di 10 Portal Berita Ekonomi Bisnis Hanya Rp3 Juta

Berita Terbaru