Satgas Pam Rahwan Yonif 315/Garuda Tanamkan Cinta Tanah Air Pada Anak-Anak Papua

- Pewarta

Selasa, 6 Juli 2021 - 10:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembinaan Teritorial yang dilaksanakan oleh Satgas Yonif 315/Garuda berupaya mengarahkan anak-anak pada kegiatan yang bermanfaat. /Dok. Pendam III/Siliwangi

Pembinaan Teritorial yang dilaksanakan oleh Satgas Yonif 315/Garuda berupaya mengarahkan anak-anak pada kegiatan yang bermanfaat. /Dok. Pendam III/Siliwangi

APAKABAR JABAR – Upaya Pembinaan Teritorial yang dilaksanakan oleh Satgas Yonif 315/Garuda dibawah kendali operasi Kolakops Korem 174/ATW mempunyai peranan dan manfaat yang sangat besar di daerah penugasan. Seperti yang telah dilakukan oleh Pos Kimaam dibawah pimpinan Danpos Letda Inf Adnan, Sabtu, 3 Juli 2021.

Selain kegiatan rutinitas yang dilaksanakan oleh Pos Kimaam, Pos Kimaam juga melaksanakan kegiatan pembinaan terhadap anak-anak di sekitar pos yang biasa berkunjung di Pos Kimaam yaitu dengan memberikan dan mengajak anak-anak pada kegiatan yang positif dengan hal-hal yang bersifat untuk menanamkan cinta tanah air, wawasan kebangsaan dan bela negara kepada anak-anak Papua.

Satgas Yonif 315/Garuda berupaya mengarahkan anak-anak pada kegiatan yang bermanfaat.

Dansatgas Yonif 315/Garuda Letkol Inf Suryanto, S.A.P., juga mengatakan, “Anak-anak adalah generasi penerus masa depan bangsa dan negara, untuk itu kita wajib membantu membina dan mengarahkan mereka “.

“Sejauh ini dalam masa penugasan Satgas Yonif 315/Garuda telah berupaya semaksimal mungkin untuk menunjukan peran terbaiknya dalam mendukung tugas Kolakops Korem 174/ATW dalam setiap kegiatan pembinaan Teritorial di tiap-tiap sektor, ” ungkap Dansatgas Yonif 315/Garuda. (dam)

Berita Terkait

Menko Muhaimin Iskandar Ungkap Alasan Kegiatan Pendidikan Tak Perlu Libur Selama Bulan Ramadhan
Anggotanya Diperiksa KPK, Ketua Komisi XI DPR Sebut Penyaluran Dana CSR BI Melalui Rekening Yayasan
Sentil Vonis Rendah Koruptor Ratusan Triliun, Presiden Prabowo Subianto: Melukai Rasa Keadilan!
Diperiksa Penyidik KPK Soal Penyaluran Dana CSR BI, Satori: Digunakan Semua Anggota Komisi XI DPR RI
Kerja Paksa dan Tak Dikasih Makan dalam Beberapa Hari, Agus Hariadi Mengaku Disekap di Kamboja
Prabowo: Mari Sambut Natal Penuh Berkah dengan Semangat Baru untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045
PDIP Ungkap Alasan Minta Pemerintah Kaji Ulang Rencana Kenaikan PPN dari 11 Menjadi 12 Persen
Ribuan Mahasiswa Indonesia di Kairo Antusias Berebut Salaman dan Foto dengan Prabowo Subianto
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Rabu, 9 Oktober 2024 - 09:39 WIB

Artis Sandra Dewi akan Hadir Lagi di Persidangan Kasus Dugaan Korupsi Tata Niaga Komoditas Timah

Rabu, 11 September 2024 - 20:13 WIB

Kembalinya Didi Kempot di Pesta Semalam Minggu Vol.5: Tribute Manis & Penampilan Seika Kempot, Staso Prasetyo, dan Aftershine

Minggu, 8 September 2024 - 14:14 WIB

John Legend: Siti Nurhaliza & Yura Yunita Siap Menyajikan Malam Musik Tak Terlupakan di Bogor, 6 Oktober 2024

Sabtu, 7 September 2024 - 04:48 WIB

Tiket Konser John Legend di Sentul International Convention Center: Semua Rincian Harga dan Cara Pembelian Terbaru

Kamis, 15 Agustus 2024 - 09:02 WIB

Selebgram Cantik Intan Nabila Simpan Puluhan Video KDRT oleh Suami, Ungkap Alasan Sempat Berdiam Diri

Selasa, 30 Juli 2024 - 07:37 WIB

Suami BCL Lapor Balik Mantan Istri ke Polisi Meski Kasus Dugaan Penggelapan Dana Rp6,9 M Belum Selesa

Sabtu, 22 Juni 2024 - 16:02 WIB

Polisi Tangkap Penyanyi Virgoun, Mantan Istrì Inara Rusli Beri Tanggapan Lewat Akun Media Sosial

Rabu, 12 Juni 2024 - 08:25 WIB

Kasus Pemerasan dan Ancaman, Selebgram Ria Ricis Kenal dengan Pelaku dan Pernah Punya Hubungan Baik

Berita Terbaru